揚げない!簡単!さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- バター 小さじ1〜2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
★簡単レンジでさつまいもを蒸す★
さつまいもを洗い、水気のあるままキッチンペーパーで包み、ラップで皿に包む。 - 2 レンジで600W1分半加熱し、さらに200W8〜10分加熱する。
-
3
★カリッと仕上げる★
フライパンを中火に熱し、バターを入れて全体に伸ばし、食べやすい大きさに切ったさつまいもを入れる。 - 4 少し焦げ目がついたら別の面も焼くようにコロコロひっくり返す。
- 5 お皿によそって塩を振ったら完成!
きっかけ
家族がさつまいもを蒸しただけでは食べてくれないので、少し工夫してみました!
おいしくなるコツ
塩を振ることで、さつまいもの甘みが引き立てられ、おやつ感覚で美味しく食べられます♪
- レシピID:1790017734
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません