時短料理!冷凍なす使う〜なすときのこの梅風味お浸し レシピ・作り方
![時短料理!冷凍なす使う〜なすときのこの梅風味お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061bfc4e4cf30cf59966d404d720d48386248190.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍なす 100グラム(10個)
- 紫蘇 3枚
- 白ぶなしめじ 100グラム(半分パック)
- 【ソース】
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 梅チューブ 1センチ
- にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1 冷凍なすと白ぶなしめじをボウルにいれ蓋を閉めレンジ3分チンします。
- 2 紫蘇をみじん切りにし、チンした手順1のボウルに【ソース】と紫蘇を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません