時短料理!冷凍なす使う〜なすときのこの梅風味お浸し レシピ・作り方

時短料理!冷凍なす使う〜なすときのこの梅風味お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
冷凍なすを使って時短料理になります

材料(1人分)

  • 冷凍なす 100グラム(10個)
  • 紫蘇 3枚
  • 白ぶなしめじ 100グラム(半分パック)
  • 【ソース】
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 梅チューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 冷凍なすと白ぶなしめじをボウルにいれ蓋を閉めレンジ3分チンします。
  2. 2 紫蘇をみじん切りにし、チンした手順1のボウルに【ソース】と紫蘇を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷凍なすを消費するため

  • レシピID:1790017710
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他のきのこ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る