くず餅の抹茶・きな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
くず餅を冷やして、抹茶、きな粉、ハチミツをかけると爽やかに食べられます。

材料(4人分)

ア)本葛粉
80g
イ)水
300ml
抹茶
約中さじ1
きな粉
約大さじ1
ハチミツ
適量

作り方

  1. 1
    ア)イ)を混ぜてから、中火でよくかき混ぜて加熱する。
    ノリ状になってきたら、火からおろす。
  2. 2
    耐熱皿に流して、表面を霧吹きで湿らせる。
    ラップをしてレンジで加熱。
    200w/約5分
  3. 3
    2を粗熱をとってから、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    3で出来たものを4等分に切り、さらに食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
    きな粉、抹茶、ハチミツをかければ出来上がり。
    (残りも同じ様に盛り付ける)

おいしくなるコツ

中火で混ぜるとき、加熱しすぎないようにするといいです。

きっかけ

本葛粉でくず餅を爽やかに食べてみたいと思いました。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単お菓子きなこ抹茶葛粉

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする