アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼんの
がっつり食べたいスタミナ飯 旦那のリクエストno1

材料(2人分)

豚小間
600g
にんにく
ひと玉~
キャベツの千切り
2袋
ラード
大さじ4
塩コショウ
少々
ウスターソースorコーミーソース
大さじ3
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
ハイミー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウする
  2. 2
    フライパンにラードを入れてニンニクを入れて火をつける弱火から中火でこんがり色が付くまでゆっくり焼く
  3. 3
    ニンニクが焼けたら取り出してそのままのフライパンに豚小間肉を入れてほぐしながら火を通していく
  4. 4
    豚肉に大体火が通ったらニンニクを戻し入れ
    調味料を加えてひと煮たちさせてキャベツの千切りを乗せたお皿に盛りつける
  5. 5
    フライパンに残ったソースを軽く煮詰めて盛り付けたお皿にたっぷりとかけて完成

おいしくなるコツ

ソースは断然コーミーソースの濃い口を使っていただきたい所 ラードも出来たら使ってほしい味が全然変わります コマ肉なので火を入れすぎると硬くなるので火が通ったら盛り付けて残りのソースを煮詰めるといい感じになります

きっかけ

旦那の大好物を山盛り食べたいのリクエストから 豚肩ロースは美味しいけどやっぱりお高いので。。。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

ぼんぼんの 子供たちに残したいレシピをぼちぼちとおいていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする