大葉ソースの冷たいパスタ(ゼンブヌードル細麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
バジルの代わりに大葉を使ったあっさりサラダ風パスタです。

材料(1〜2人分)

ベースブレッド細麺
1束80g
水(茹で用)
800ml
ア)松の実
小さじ1
イ)えごま油
大さじ2
ウ)大葉
10枚
エ)塩
ひとつまみ
ミニトマト
4個
大葉(飾り用)
2枚

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタをとってよく洗う。
    食べやすい大きさに輪切りにする。
    大葉は千切りにして水にさらす。
  2. 2
    800mlの水を鍋に入れて沸騰させ、麺を入れて4〜5分茹でる。
    その後ザルにとって水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    材料ア)イ)をフードミルサーにかける。
    ペースト状になったら、ウ)を入れて攪拌する。
    最後にエ)を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2と3を混ぜて、お皿に盛り付ける。
    1のトマトと水気を切った大葉を乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼンブヌードル細麺は、茹でたあとよく洗って水気を切るといいです。 塩はお好みで加減してください。

きっかけ

バジルのジェノベーゼが美味しかったので、手軽に買える大葉でソースを作ってみようと思いました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼベジタリアンジェノベーゼソースしそ・大葉スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする