材料(1人分)
- ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター(油)
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- バター
- 適量
- ☆塩
- 少々
- ☆味の素
- 少々
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆粉チーズ(なくても〇)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎをあらめのみじん切りしてじゃがいもは水に5分つけておく
-
- 2
- じゃがいもはラップをして600w2分加熱する
(爪楊枝でさしてしっかり通るくらいまで加熱)
-
- 3
- フライパンにバター(油)をしいて
ひき肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて★で味付けをする
-
- 4
- 卵を溶きほぐして☆を混ぜてフライパンにバターをしき(弱火)で卵に8割くらい火が通ったら火を止めて具を乗せて包んで完成〜
おいしくなるコツ
具の味付けは濃いめがおすすめ
きっかけ
じゃがいもを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません