シンプルが美味しい!鳥手羽元と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
味付けは塩コショウのみですが、予熱したオーブンで中がジューシーに仕上がります!
(日立のヘルシーシェフを使っています。)

材料(2人分)

鳥手羽元
8本
(玉ねぎ)
1個
(ピーマン)
2個
(エリンギ)
1本
小さじ1〜2
胡椒
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鳥手羽元にフォークか包丁で数ヶ所ずつ穴を開ける(火通りをよくするため)
  2. 2
    玉ねぎはくし形に、ピーマンは縦半分に、エリンギは繊維に沿って1センチ幅に切る
    (※野菜はお好きなのを使ってください。ただピーマンは水分が抜けて縮みました。笑)
  3. 3
    オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、その上に1と2を並べて塩はしっかり、胡椒は全体にかける
    (野菜はお肉の周りに置くとお肉の油で美味しくなります)
  4. 4
    220度に予熱したオーブンに3を入れ、25分焼く
  5. 5
    焼き足りない場合は5分ずつ追加する
  6. 6
    焼けたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はじゃがいもやにんじんを入れても美味しいです!

きっかけ

実家で食べていた鳥手羽元のオーブン焼きを再現しました。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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