卵焼き器で作る!簡単オムレツ(Vol.バージョン) レシピ・作り方
![卵焼き器で作る!簡単オムレツ(Vol.バージョン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7093b9d8d719f65d6fdc94e973e773e93d769798.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個(小)
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 合い挽き肉(他のひき肉でもOK!) 100g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 大さじ5
- サラダ油(卵用) 大さじ1/3
- 卵 1個
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを0.5センチ角に切り、耐熱皿に入れラップをし、レンジで600W3分加熱する(火の通りを早くするため)
- 2 玉ねぎをみじん切りする
- 3 卵焼き器にサラダ油大さじ1/2を入れ中火に熱し、玉ねぎ→ひき肉・(塩、胡椒)→じゃがいも・にんじんの順に炒める
- 4 全体に火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れまとめて、一旦別皿に出す
- 5 卵焼き器にサラダ油を大さじ1/3入れ中火に熱し、溶いた卵を入れ底に火が通るまで待つ
- 6 4を卵の片側半分に乗せ、フライ返しでもう半分の卵を折りたたむ(弱火)
-
7
少ししたらひっくり返し、もう少し焼いたら完成!
(お好みでケチャップをかけてください♪)
きっかけ
ひき肉が余ったので晩ご飯のもう一品に作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるとボリュームアップするのでおすすめです♪
- レシピID:1790017439
- 公開日:2023/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/04/03 19:54参考にさせていただきました。