作り方
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- 1
- 玉ねぎ、トマト、にんにく、はみじん切りし、にんじんは0.5センチ角くらいに切る
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- 2
- にんじんは火の通りを早くするため、耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W2分〜2分半加熱する
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、にんにく→玉ねぎ(アメ色になるまで)→ひき肉(火が通るまで)の順に炒め、塩・胡椒を振る
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- 4
- さらににんじん、トマトを入れ混ぜて、水を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る
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- 5
- カレーのルーを入れて、かたまりが無くなるまで混ぜる
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- 6
- お皿に温かいご飯と出来上がったカレーをよそったら完成!
おいしくなるコツ
お皿によそったカレーの上に、チーズや半熟卵を乗せるとさらに美味しくなります!
きっかけ
夫が作ってくれた本当に美味しいキーマカレーです!