レンジで簡単!豆苗とにんじんの甘辛和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!豆苗とにんじんの甘辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ead49dce04d342d5ee6b6fa9dc4daca0dc9121e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は5センチ幅、にんじんは細切りし、耐熱皿に入れラップをしレンジで600W2分加熱する
- 2 少し冷まし、水気を切り、砂糖、醤油、ごま油、炒りごまは指で軽くすり潰しながら入れ混ぜる
- 3 お皿によそったら完成!
きっかけ
一度カットして使った豆苗を育てていたらまた大きくなりました!お弁当に入れられる一品ができればと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
加熱する前の豆苗は多く見えますが、加熱するとしぼみます! 豆苗はたくさん用意してもいいですね♪
- レシピID:1790017391
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はお好み焼きに添えました!