レンジで簡単!豆苗とにんじんの甘辛和え レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗とにんじんの甘辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
彩のある一品として作り置きしておくとお弁当にも便利です♪
今回はお好み焼きに添えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は5センチ幅、にんじんは細切りし、耐熱皿に入れラップをしレンジで600W2分加熱する
  2. 2 少し冷まし、水気を切り、砂糖、醤油、ごま油、炒りごまは指で軽くすり潰しながら入れ混ぜる
  3. 3 お皿によそったら完成!

きっかけ

一度カットして使った豆苗を育てていたらまた大きくなりました!お弁当に入れられる一品ができればと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

加熱する前の豆苗は多く見えますが、加熱するとしぼみます! 豆苗はたくさん用意してもいいですね♪

  • レシピID:1790017391
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜にんじん
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る