味付けシンプルなチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも乾麺をお湯に浸して戻しておく
- 2 玉ねぎ、にんじんは細切り、小松菜は5cm幅に切る
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、2で切った野菜を中火で炒める。
火が通ったら塩・胡椒、醤油大さじ1を入れ混ぜ、お皿に取り出す - 4 空になったフライパンにサラダ油大さじ1と醤油大さじ1を入れ、水を切ったさつまいも麺を入れ中火で炒める
- 5 さつまいも麺に醤油が絡まったら、お皿に取り出していた2をフライパンに入れ、全体を混ぜる
- 6 ごま油、塩、胡椒、醤油で味を整えたら完成!
きっかけ
美味しいチャプチェを作りたくてオイスターソースを入れてみたり色々試したけど、この味付けが一番美味しかったです!
おいしくなるコツ
最後に炒りごまをかけるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1790017372
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/03/28 21:44参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。