材料3つ!大人な簡単バレンタインチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット(クラッカー) 40g
- クリームチーズ 45g
- チョコレート 1枚
作り方
- 1 今回はこちらの材料を用意します
- 2 ビスケットをジップロックに入れて手で細かく割る
- 3 耐熱皿にクリームチーズをのせ、レンジで300W20秒軽く温める
- 4 細かくなったビスケットにクリームチーズを足して、ジップロックの上からこねるように混ぜ、8等分に分ける
- 5 一つ一つを手で丸くし、冷蔵庫で約5分冷やす
- 6 チョコレートを耐熱皿に手で割って入れ、『レンジで600W40秒→スプーンで混ぜる』を繰り返し溶かす
- 7 冷蔵庫から出したクリームチーズボールを、溶かしたチョコに付ける。(つまようじ2本使うとやりやすいです)
- 8 冷蔵庫で15分以上冷やしたら完成!
きっかけ
母が作っていたのを思い出して作りました
おいしくなるコツ
苦めがお好きな方はダークチョコ、甘めが好きな方はミルクチョコやハイミルクチョコを使ってください♪
- レシピID:1790017366
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません