材料(4人分)
- 菜の花
- 一袋
- 豚肉 ミンチorコマ切
- 100g
- ニンニク
- ひとかけら
- 鷹の爪
- 1つ 無くても可
- ⭐サラダ油
- 大さじ2杯
- ⭐醤油
- 小さじ1杯
- ⭐顆粒ガラスープ
- 小さじ1杯
- ⭐塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花は洗って均等に三等分切る。ニンニクはスライスし、鷹の爪も好みの大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れる。スライスしたニンニクを入れ、香りが立ったら豚肉と鷹の爪を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に軽く火が通ったら、先に菜の花の硬い茎の部分を入れて炒める。ある程度、茎の部分が火が通ったら残りの菜の花を入れて炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、醤油と顆粒ガラスープを入れて味付けをする。味が足りなかったら塩を入れて調整する。
おいしくなるコツ
油は多めに入れたほうが、食感が滑らかで美味しい、
きっかけ
何でもかんでも炒めるのが好きで作って見ました。
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