アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiroken
今が旬の菜の花!豚肉の甘みと菜の花の苦味は相性が良い!菜の花のレパートリーを増やそう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
一袋
豚肉 ミンチorコマ切
100g
ニンニク
ひとかけら
鷹の爪
1つ 無くても可
⭐サラダ油
大さじ2杯
⭐醤油
小さじ1杯
⭐顆粒ガラスープ
小さじ1杯
⭐塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って均等に三等分切る。ニンニクはスライスし、鷹の爪も好みの大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れる。スライスしたニンニクを入れ、香りが立ったら豚肉と鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ったら、先に菜の花の硬い茎の部分を入れて炒める。ある程度、茎の部分が火が通ったら残りの菜の花を入れて炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、醤油と顆粒ガラスープを入れて味付けをする。味が足りなかったら塩を入れて調整する。

おいしくなるコツ

油は多めに入れたほうが、食感が滑らかで美味しい、

きっかけ

何でもかんでも炒めるのが好きで作って見ました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ichiroken 普段はご飯に合うおかず作りが多いです。 偏食の息子達に少しでもたくさん食べてもらいたい 気持ちはありますが、 年々大雑把さ増して、調理も適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする