茄子とひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍茄子を冷蔵庫で解凍しておく。
冷凍揚げなす、これは便利! -
2
ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを
いれてニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったら -
3
合い挽き肉を加える。
色が変わったら、揚げなすを加える。 -
4
カットトマトを入れ
煮詰める。
コンソメ
塩コショウ、醤油
トマトケチャップを加える。 -
5
お湯に塩を入れパスタを茹でる。
ソースと絡めて出来上がり。
きっかけ
具材たっぷりのボロネーゼが食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースの味付けは濃いめに。 粉チーズ、パセリを加えてもok 茹でたパスタは、ざるにあけずに、トングで フライパンに。(熱々にするコツ)
- レシピID:1790017334
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません