茄子とひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方

茄子とひき肉のボロネーゼ
  • 約30分
  • 1,000円前後
RIKAママ
RIKAママ
主人も絶賛。熱々、具沢山の本格パスタ

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 2かけ
  • トマト缶 400ml
  • コンソメ 大さじ3
  • パスタ 200g
  • 揚げなす(冷凍食品) 1袋250g
  • 塩コショウ、醤油 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍茄子を冷蔵庫で解凍しておく。
    冷凍揚げなす、これは便利!
  2. 2 ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
    フライパンにオリーブオイルを
    いれてニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったら
  3. 3 合い挽き肉を加える。
    色が変わったら、揚げなすを加える。
  4. 4 カットトマトを入れ
    煮詰める。
    コンソメ
    塩コショウ、醤油
    トマトケチャップを加える。
  5. 5 お湯に塩を入れパスタを茹でる。
    ソースと絡めて出来上がり。

きっかけ

具材たっぷりのボロネーゼが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースの味付けは濃いめに。 粉チーズ、パセリを加えてもok 茹でたパスタは、ざるにあけずに、トングで フライパンに。(熱々にするコツ)

  • レシピID:1790017334
  • 公開日:2023/01/14
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カテゴリ
トマト系パスタ
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