もちもち!れんこんもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす
-
2
ボウルにすりおろしたれんこん、片栗粉、塩を入れ混ぜる
(まとまらず柔らかいままでOK!) - 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にし、2を大体丸の形にしてフライパンに並べる
- 4 片面に焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする
- 5 中まで火が通ったら完成!
きっかけ
れんこんをもらっていろんな調理方法を考えました!
おいしくなるコツ
お好みで、出来上がってから塩おかけても美味しいです!
- レシピID:1790017320
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/03 18:10れんこんもち、おいしいですね~醤油とみりんで照りをつけてみました。
もちもちした食感が美味しいです!