もちもち!れんこんもち レシピ・作り方

もちもち!れんこんもち
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
おやつにも!夕食の一品にも!
もちもちした食感が美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす
  2. 2 ボウルにすりおろしたれんこん、片栗粉、塩を入れ混ぜる
    (まとまらず柔らかいままでOK!)
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にし、2を大体丸の形にしてフライパンに並べる
  4. 4 片面に焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする
  5. 5 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

れんこんをもらっていろんな調理方法を考えました!

おいしくなるコツ

お好みで、出来上がってから塩おかけても美味しいです!

  • レシピID:1790017320
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子簡単夕食簡単おつまみ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/03 18:10
    もちもち!れんこんもち
    れんこんもち、おいしいですね~醤油とみりんで照りをつけてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る