簡単美味しい!塩さばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ほうれん草は4センチ幅に切る
- 2 深めのフライパンにサラダ油を入れ、中火で玉ねぎを炒め、次に塩サバを焼く
- 3 塩さばの両面に大体火が通ったら、残りの材料を全て入れ、蓋をして煮る
- 4 10分程度ぐつぐつ煮たら完成!
きっかけ
塩さばをいつもと違う料理にしたかったから
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める前に、おろしにんにくを炒めると香りがしてより美味しいです!
- レシピID:1790017318
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯も進みます!