アプリで広告非表示を体験しよう

大根 もやしとキャベツで経済的 大根たっぷり霙鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
冷蔵庫にあるもやしとキャベツで霙鍋をつくりました
野菜はその時にあるもので大丈夫

材料(2人分)

肉団子(市販品)
10個
ダイコン
15センチ
もやし
2袋
キャベツ
6分の1個
寄せ鍋の素キューブ
3個
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る
    ダイコンは大根おろしでおろし、軽く水をきっておく
  2. 2
    鍋に水と寄せ鍋の素キューブを入れる。
    鍋キューブは1個につき、水180CCですが、大根おろしを入れると水分が多くなるので表示より濃いめに作ります。
  3. 3
    寄せ鍋の素が溶けたら、もやしとキャベツと市販の肉団子をいれて煮る。
  4. 4
    肉団子と野菜に火が通ったら、水切りしておいた大根おろしを入れて火を通す

きっかけ

寒いのでみぞれ鍋で温まりたかった

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
大根もやし

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする