大根 もやしとキャベツで経済的 大根たっぷり霙鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る
ダイコンは大根おろしでおろし、軽く水をきっておく
-
- 2
- 鍋に水と寄せ鍋の素キューブを入れる。
鍋キューブは1個につき、水180CCですが、大根おろしを入れると水分が多くなるので表示より濃いめに作ります。
-
- 3
- 寄せ鍋の素が溶けたら、もやしとキャベツと市販の肉団子をいれて煮る。
-
- 4
- 肉団子と野菜に火が通ったら、水切りしておいた大根おろしを入れて火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はその時にあるもので大丈夫