「大根」 ダイコンと厚揚げのごまみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダイコン
- 15センチ
- 厚揚げ
- 二分の1枚
- 味噌
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- すりごま
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ダイコンは皮をむき1センチの半月切りにする
厚揚げは一口大(今回は三角に切りました)切る
-
- 2
- 鍋に水100CC(分量外)ほどと砂糖・酒を入れ、大根をゆでる。
ダイコンが柔らかくなったら厚揚げと味噌を入れて火を通す
-
- 3
- ダイコンと厚揚げに火が通ったら、仕上げにすりごまを加えてひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません