アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん☆しょうが☆でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PicoMari
れんこんと生姜のシャキシャキが美味しすぎる!お肉なくてもピーマンで立派なおかずです。
生姜のピリ辛で身体をホットに!

材料(2 人分)

ピーマン
2個
れんこん
1個
しょうが
1片
塩コショウ
2g
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、れんこん、しょうがを同じ厚さ5mm程、長さ5cm程に揃えて細切りします。小さい生姜しかない場合は長さは気にしなくても平気です。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、1で切った野菜と生姜を一気に強火で炒めます。焦げないように素早くかき混ぜながら3分程です。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら火を止めて、熱い内に塩コショウ、他の調味料を入れて素早くまぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を最低限の少なめにして、軽く仕上げるのがコツです。

きっかけ

ピーマンで健康的なもう1品副菜を作りたくて、シャキシャキのれんこんと生姜を合わせてみました。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする