材料(4人分)
- エリンギ
- 2パック
- ミンチ肉
- 150g
- 豆苗
- 1パック
- ◎サラダ油
- 大さじ1杯
- ◎醤油
- 小さじ1杯
- ◎砂糖
- 小さじ1/3杯
- ◎塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄くスライスする。
豆苗はパックけら出して切って置く。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンにミンチ肉を入れて炒める。
砂糖と塩を入れて軽く味付けをする。
-
- 3
- エリンギを入れて一緒に炒める。エリンギに熱が通ったら、塩で味付けをし、醤油を垂らして香りつけをする。
-
- 4
- 最後に豆苗を入れて軽く混ぜてお皿に移す。
おいしくなるコツ
エリンギを入れる前にミンチ肉に味付けをした方が肉もエリンギもしっかり味が入る。
豆苗は炒め過ぎない。
きっかけ
エリンギが大好きで色々チャレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません