エリンギと豆苗のミンチ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiroken
エリンギは肉とよく合います。豆苗を入れて栄養アップと色合い綺麗になります。

材料(4人分)

エリンギ
2パック
ミンチ肉
150g
豆苗
1パック
◎サラダ油
大さじ1杯
◎醤油
小さじ1杯
◎砂糖
小さじ1/3杯
◎塩
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは薄くスライスする。
    豆苗はパックけら出して切って置く。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンにミンチ肉を入れて炒める。
    砂糖と塩を入れて軽く味付けをする。
  3. 3
    エリンギを入れて一緒に炒める。エリンギに熱が通ったら、塩で味付けをし、醤油を垂らして香りつけをする。
  4. 4
    最後に豆苗を入れて軽く混ぜてお皿に移す。

おいしくなるコツ

エリンギを入れる前にミンチ肉に味付けをした方が肉もエリンギもしっかり味が入る。 豆苗は炒め過ぎない。

きっかけ

エリンギが大好きで色々チャレンジしてます。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ichiroken 普段はご飯に合うおかず作りが多いです。 偏食の息子達に少しでもたくさん食べてもらいたい 気持ちはありますが、 年々大雑把さ増して、調理も適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする