かぼちゃと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- 豚小間
- 100G
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮をところどころそぎ落として、種とわたを取り除き、7ミリの厚さのくし形に切る。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒降る。
小麦粉大匙1をまぶす
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- 3
- フライパンにバターとニンニクチューブを熱し、2の豚肉を強めの中火で炒める
うっすら焼き色がついたらかぼちゃを加えてひと混ぜし、蓋をして弱めの中火でときどき混ぜながら3,4分加熱する
-
- 4
- かぼちゃに火がとおったら、しょうゆと砂糖を加えて味を調える
きっかけ
豚肉とかぼちゃをこっくりと仕上げたかった