アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
こっくりとした味付けがかぼちゃの甘みをひきたてます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
豚小間
100G
小さじ4分の1
胡椒
少々
ニンニクチューブ
1センチ
バター
20g
しょうゆ
大匙1
砂糖
大匙1
小麦粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をところどころそぎ落として、種とわたを取り除き、7ミリの厚さのくし形に切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と胡椒降る。
    小麦粉大匙1をまぶす
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクチューブを熱し、2の豚肉を強めの中火で炒める
    うっすら焼き色がついたらかぼちゃを加えてひと混ぜし、蓋をして弱めの中火でときどき混ぜながら3,4分加熱する
  4. 4
    かぼちゃに火がとおったら、しょうゆと砂糖を加えて味を調える

きっかけ

豚肉とかぼちゃをこっくりと仕上げたかった

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理その他の豚肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/02 08:07
ご馳走さまでした♪有難うございます!
ぽのぽ
おいしそうに作っていただいてありがとうございました。
2022/10/07 19:53
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、初めまして おいしそうに作っていただいて、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする