子ども大好き!鯖味噌チーズ春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひろママ
鯖の生臭さを感じないため、子どももパクパク食べられる一品です!野菜も沢山入っていて栄養たっぷりです(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
3分の1
小松菜
1株
椎茸
2〜3個
ひき肉
250gくらい
鯖味噌缶
1缶
小麦粉
適量
春巻きの皮
10枚
大葉
お好みで
(醤油、みりん、砂糖)
お好みで

作り方

  1. 1
    人参、小松菜、椎茸等お好きな野菜をみじん切りにして炒める
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れ、色が変わってきたら鯖味噌缶を汁も半分くらい一緒に投入。
  3. 3
    鯖缶をほぐしながら炒め(大きな骨は取り除く)全体に馴染ませ、最後に小麦粉をふりかけまとまりやすくする
  4. 4
    春巻きの皮に3を乗せ、上にとろけるチーズをおく(大葉と一緒に巻いてもOK)
  5. 5
    180℃で2度揚げして完成!(4でチーズを入れすぎると爆発しやすくなるので注意してください)

おいしくなるコツ

鯖味噌缶を汁ごと使うことによって、栄養価もアップし、味付けも簡単です!物足りないようであれば、醤油、味醂、砂糖等で微調整してみてください ♪

きっかけ

子どもに鯖缶を食べさせたくて(^^)

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
春巻き味噌小松菜さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 21:24
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
つくれぽありがとうございます!カリカリに出来上がっていてとても美味しそうですね(^^)ぜひまたお試しください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする