キャベツとカニカマのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PicoMari
炭水化物なし、キャベツがパスタ代わりのペペロンチーノに驚くほど美味しくなります。カニカマとニンニクの風味が食欲そそる油っぽくない1品です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
カニカマ
4本
ニンニク
1片
一味唐辛子
3g
塩コショウ
3g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一枚ずつよく洗ってから、手で大きくちぎっていきます。目安は焼きそばに入れるキャベツの3倍くらいの大きさです。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、一味唐辛子を入れます。火をまだ入れません。
  3. 3
    フライパンにキャベツも入れて、強火で一気に熱を入れながら、オリーブオイルがキャベツに絡むように箸で軽く混ぜます。
  4. 4
    キャベツが柔らかい部分がしんなりしてきたら、火を一旦止めて、カニカマの半分をちぎっていれて、塩コショウをして中火で2分ほど混ぜながら炒める。
  5. 5
    お皿に盛り、カニカマ残り半分を彩りよく上に飾ったら出来上がりです。キャベツの熱で最後に盛ったカニカマも美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

カニカマは焦げやすいので、最後に中火で炒めるのがコツです。

きっかけ

キャベツをご飯がわりに食べたいけど、千切りはそんなに沢山食べれないので、パスタなしのペペロンチーノにしました。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオリーブオイルカニカマペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする