キャベツとカニカマのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一枚ずつよく洗ってから、手で大きくちぎっていきます。目安は焼きそばに入れるキャベツの3倍くらいの大きさです。
- 2 大きめのフライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、一味唐辛子を入れます。火をまだ入れません。
- 3 フライパンにキャベツも入れて、強火で一気に熱を入れながら、オリーブオイルがキャベツに絡むように箸で軽く混ぜます。
- 4 キャベツが柔らかい部分がしんなりしてきたら、火を一旦止めて、カニカマの半分をちぎっていれて、塩コショウをして中火で2分ほど混ぜながら炒める。
- 5 お皿に盛り、カニカマ残り半分を彩りよく上に飾ったら出来上がりです。キャベツの熱で最後に盛ったカニカマも美味しく食べれます。
きっかけ
キャベツをご飯がわりに食べたいけど、千切りはそんなに沢山食べれないので、パスタなしのペペロンチーノにしました。
おいしくなるコツ
カニカマは焦げやすいので、最後に中火で炒めるのがコツです。
- レシピID:1790017170
- 公開日:2022/08/06
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