キャベツとカニカマのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとカニカマのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
PicoMari
PicoMari
炭水化物なし、キャベツがパスタ代わりのペペロンチーノに驚くほど美味しくなります。カニカマとニンニクの風味が食欲そそる油っぽくない1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一枚ずつよく洗ってから、手で大きくちぎっていきます。目安は焼きそばに入れるキャベツの3倍くらいの大きさです。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、一味唐辛子を入れます。火をまだ入れません。
  3. 3 フライパンにキャベツも入れて、強火で一気に熱を入れながら、オリーブオイルがキャベツに絡むように箸で軽く混ぜます。
  4. 4 キャベツが柔らかい部分がしんなりしてきたら、火を一旦止めて、カニカマの半分をちぎっていれて、塩コショウをして中火で2分ほど混ぜながら炒める。
  5. 5 お皿に盛り、カニカマ残り半分を彩りよく上に飾ったら出来上がりです。キャベツの熱で最後に盛ったカニカマも美味しく食べれます。

きっかけ

キャベツをご飯がわりに食べたいけど、千切りはそんなに沢山食べれないので、パスタなしのペペロンチーノにしました。

おいしくなるコツ

カニカマは焦げやすいので、最後に中火で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1790017170
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオリーブオイルカニカマペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る