簡単!ズッキーニの食感とジューシーさを満喫 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを厚さ1cmの輪切りに。噛んだ時のジューシーな旨味を楽しむために厚さは必須。大きい場合、半月切りでも。
-
2
火をつけていないフライパンにオリーブオイルを垂らしズッキーニで伸ばしながら並べる。
フライパンに火をつけてこんがり色付くまで焼く。 -
3
裏返して焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついた方が旨味が凝縮されて美味しいのでしっかり焼く。
ズッキーニの表面に水分が出てきたらOK。 -
4
塩胡椒、粉チーズをまぶしフライパンを振って絡めたら火を止める。
粉チーズは焼いて焦がして絡めた方が美味しい。でも跳ねるので注意。
粉チーズの量はお好みで。 -
5
お皿に盛り付けて完成。
後追いで粉チーズ増しも美味。
とろけるチーズなどでも美味しく出来ます。
きっかけ
ズッキーニが好きで変化を付けたくて粉チーズを振ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニの厚さは大事。しっかり焼き色を付けて旨みを閉じ込めて下さい。
- レシピID:1790017150
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません