ベーコンとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
フライパンひとつで出来るカンタンお昼ご飯

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1〜2枚
しめじ
50g
玉ねぎ
1/8個
ニンニク
1かけ
ネギ小口切り
ひとつかみ
バター
10g
450cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに。ベーコンは適当な大きさに、玉ねぎは薄くスライスして、しめじは石づきをとって小房に分ける。
    ネギは小口切りにしておく。フライパンにバターとニンニクを火にかけ
  2. 2
    香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎ、しめじを焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水と☆の調味料を入れる。沸騰してきたらパスタを半分に折って入れ
  3. 3
    袋の表示どおりの時間時々混ぜながら茹でる。
    最後にネギと塩胡椒をふって絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする