材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 1〜2枚
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ニンニク
- 1かけ
- ネギ小口切り
- ひとつかみ
- バター
- 10g
- 水
- 450cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに。ベーコンは適当な大きさに、玉ねぎは薄くスライスして、しめじは石づきをとって小房に分ける。
ネギは小口切りにしておく。フライパンにバターとニンニクを火にかけ
-
- 2
- 香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎ、しめじを焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水と☆の調味料を入れる。沸騰してきたらパスタを半分に折って入れ
-
- 3
- 袋の表示どおりの時間時々混ぜながら茹でる。
最後にネギと塩胡椒をふって絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません