ベーコンとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン 1〜2枚
- しめじ 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- ニンニク 1かけ
- ネギ小口切り ひとつかみ
- バター 10g
- 水 450cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに。ベーコンは適当な大きさに、玉ねぎは薄くスライスして、しめじは石づきをとって小房に分ける。
ネギは小口切りにしておく。フライパンにバターとニンニクを火にかけ - 2 香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎ、しめじを焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水と☆の調味料を入れる。沸騰してきたらパスタを半分に折って入れ
-
3
袋の表示どおりの時間時々混ぜながら茹でる。
最後にネギと塩胡椒をふって絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません