簡単!ご飯が進む!鶏ももキムチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一口大の鶏もも肉と調味料を合わせて揉み込みます。
冷蔵庫で数時間寝かせますと、味が染み込み、より美味しくなります。 - 2 鶏肉を温めたフライパンで加熱。蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉がフライパンにくっつく場合は少しだけ水を入れてください。
- 3 鶏肉に火が通ったら、火を止めてキムチと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ヘルシーメニューです。
おいしくなるコツ
鶏肉は蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります。 キムチは火を止めてから和えることで辛味を残し、酸味を抑えます。 カロリーを気にしない方は最後にごま油をかけても美味しいです。
- レシピID:1790017110
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の方は皮を剥がして調理しましょう!