簡単!ご飯が進む!鶏ももキムチ! レシピ・作り方

簡単!ご飯が進む!鶏ももキムチ!
  • 約10分
  • 300円前後
ともぞう19
ともぞう19
ご飯も進みますし、おつまみにも最高!
ダイエット中の方は皮を剥がして調理しましょう!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • すりおろしニンニク チューブで5cm程度
  • 刻み生姜 薄切3枚分
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • キムチ 鶏肉全体にまとわる程度

作り方

  1. 1 一口大の鶏もも肉と調味料を合わせて揉み込みます。
    冷蔵庫で数時間寝かせますと、味が染み込み、より美味しくなります。
  2. 2 鶏肉を温めたフライパンで加熱。蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉がフライパンにくっつく場合は少しだけ水を入れてください。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、火を止めてキムチと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ヘルシーメニューです。

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります。 キムチは火を止めてから和えることで辛味を残し、酸味を抑えます。 カロリーを気にしない方は最後にごま油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1790017110
  • 公開日:2022/06/08
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