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ハマる人続出!鶏肉のわさび焼き レシピ・作り方

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おやじ飯 Oyaji's kitchen
わさびは焼くことで甘みに変わります。

わさびは一本200円以上のものを使ってください。

●今回使用した山葵(わさび)
〈 田丸屋本店 静岡本わさび 瑞葵〉

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
☆塩コショウ
少々
☆わさびチューブ
今回42gのチューブの1/3使用
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はスジや余分な脂肪を丁寧に取り除いてください。
  2. 2
    掃除した鶏もも肉は、味を染み込みやすくするのと縮みを防ぐために、両面を包丁でブスブス刺します。
  3. 3
    鶏もも肉の両面に塩コショウをしたら、ラップを掛けて10分ほど置いておきます。
  4. 4
    10分したら、鶏もも肉から出たドリップをキッチンペーパーで押すようにして拭き取ります。
  5. 5
    鶏もも肉に、わさびをタップリと塗ります。
  6. 6
    バターナイフなどでわさびを全体に広げます。
  7. 7
    魚焼きグリルに入れ、中火で約15分焼きます。

    我が家のIHコンロの自動モードでは、鶏肉は20分ですが、15分で焼き加減をチェックして、足りなければもう数分焼いてください。
  8. 8
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  9. 9
    ハマる人続出!鶏肉のわさび焼き

    動画はこちら
    https://youtu.be/AUkLCwVgRg0

おいしくなるコツ

わさびはスーパーで一本200円以上の高いものを必ず使うことッ! ●今回使用した山葵(わさび) 〈 田丸屋本店 静岡本わさび 瑞葵〉

きっかけ

行きつけの和食でいつも頼む裏メニューを家で再現しました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉のわさび焼き

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

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