唸る旨さ!本格回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 長ねぎを斜め切りにします。
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- 2
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- にんにくはスライスします。
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- 3
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- ピーマンは乱切りにします。
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- 4
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- キャベツは食べやすい大きさにカットします。
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- 5
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- 豚肉も食べやすい大きさにカットします。
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- 6
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- ☆の調味料を合わせておきます。
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- 7
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- 熱したフライパンにごま油をひいて、豆板醤、生姜チューブを入れます。
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- 8
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- 長ねぎ、ニンニクを入れ、弱火で焦がさないように炒めます。
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- 9
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- 長ねぎがしんなりするまで、弱火で焦がさないように炒めます。
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- 10
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- 豚肉を入れて中火で炒めます。
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- 11
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- 豚肉は赤いところがなくなるまで、しっかりと火を通します。
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- 12
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- 豚肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを入れて、強火でサッと炒めます。
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- 13
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- 調味料を入れて、強火で炒めタレがよく絡まったらできあがりです。
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- 14
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- コメ泥棒がやってキターーー!
動画はこちら
https://youtu.be/PzT1Y0nFX94
おいしくなるコツ
豆板醤を絡めて長ねぎとにんにくと炒めるときは焦げやすので弱火でじっくり。
豚肉と野菜を炒めるときは中火で。
調味料を入れてから仕上げで強火でサッと炒めるとシャキッとできあがります。
きっかけ
みんな大好きガッツリ中華!が食べたくてw
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超簡単で、お弁当に入れて冷めても美味しいよ。
辛いのが苦手な人は豆板醤はなしでもOK。