唸る旨さ!本格回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おやじ飯 Oyaji's kitchen
コメ泥棒!の本格回鍋肉ですッ!

超簡単で、お弁当に入れて冷めても美味しいよ。

辛いのが苦手な人は豆板醤はなしでもOK。

材料(2人分)

豚こま肉
300g
キャベツ
1/8個
ピーマン
3個
長ねぎ
15cm
にんにく
1片
ごま油(炒め用)
大さじ1
❏調味料
豆板醤
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
☆甜麺醤
大さじ1.5
☆しょう油
小さじ2
☆料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    にんにくはスライスします。
  3. 3
    ピーマンは乱切りにします。
  4. 4
    キャベツは食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    豚肉も食べやすい大きさにカットします。
  6. 6
    ☆の調味料を合わせておきます。
  7. 7
    熱したフライパンにごま油をひいて、豆板醤、生姜チューブを入れます。
  8. 8
    長ねぎ、ニンニクを入れ、弱火で焦がさないように炒めます。
  9. 9
    長ねぎがしんなりするまで、弱火で焦がさないように炒めます。
  10. 10
    豚肉を入れて中火で炒めます。
  11. 11
    豚肉は赤いところがなくなるまで、しっかりと火を通します。
  12. 12
    豚肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを入れて、強火でサッと炒めます。
  13. 13
    調味料を入れて、強火で炒めタレがよく絡まったらできあがりです。
  14. 14
    コメ泥棒がやってキターーー!

    動画はこちら
    https://youtu.be/PzT1Y0nFX94

おいしくなるコツ

豆板醤を絡めて長ねぎとにんにくと炒めるときは焦げやすので弱火でじっくり。 豚肉と野菜を炒めるときは中火で。 調味料を入れてから仕上げで強火でサッと炒めるとシャキッとできあがります。

きっかけ

みんな大好きガッツリ中華!が食べたくてw

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豆板醤甜麺醤簡単豚肉料理その他の中華料理
関連キーワード
簡単 晩ごはん 中華料理 ご飯がすすむ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする