材料(2人分)
- 豚小間
- 150g
- 豆もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- 醤油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚小間は食べやすい大きさに切る
小松菜は5センチ幅に切る
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
豚肉が白っぽくなってきたら、小松菜の茎を入れて炒める。
小松菜の茎がしんなりしてきたら、豆もやしと小松菜の葉を入れて炒める
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- 3
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- 豚肉、豆もやし、小松菜に火が通たら、醤油を回しかける。
味をみて好みで塩コショウで味を調整する
きっかけ
豆もやしと小松菜があったので、シンプルな炒め物にしました。