小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
作り置きしておけば、晩ごはんやお弁当の一品になります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
50ml
ほんだし
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅に、油揚げを1cm幅に切ります
  2. 2
    お鍋に切った小松菜と油揚げ、水とほんだしを入れ、中火で煮ます
  3. 3
    小松菜に火が通ったら★の調味料を加え、混ぜてから味見する
  4. 4
    小鉢によそい、完成!

おいしくなるコツ

めんつゆを入れることで味が安定します!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたかったから

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/20 22:35
とてもおいしかったです。
クネーム
美味しそうですね♪ レシピをご覧いただきありがとうございます!
2022/03/19 19:47
常備菜に。おいしく頂きました♪
ゆりよう
しいたけも入っておいしそうですね♪ 私も次回はしいたけ入りで作ってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする