きゅうりのからし酢醤油和え レシピ・作り方

きゅうりのからし酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ピリ辛でおいしいです

材料(2人分)

  • キュウリ 二本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • さとう こさじ1/3
  • からし チューブ1センチほど
  • ごま こさじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを4センチくらいの長さのスティック状にきる
  2. 2 酢、醤油、さとう、からし、ごまをよく混ぜ合わせる
  3. 3 手順2にきゅうりをいれたれが行き渡るようにまぜる
  4. 4 10分たったらもう一度混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で30分ほどおいたら完成です

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

一晩おくと、よりおいしいです

  • レシピID:1790017006
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜前日に作り置ききゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/28 17:48
    きゅうりのからし酢醤油和え
    もう一品に作りました☆ビールにも合う~♪簡単美味しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る