バスクチーズケーキ♪フープロで混ぜて焼くだけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を常温にもどしておきます。オーブンペーパーを水につけてくしゃくしゃにして、ケーキ型に敷きます。オーブン230℃で予熱を開始します。
- 2 フードプロセッサーに材料すべてをいれて、なめらかになるまでかき混ぜます。
- 3 なめらかになったら、型に流し入れて、オーブン230℃で30分焼きます。
- 4 焼きたては、プルプルしています。粗熱がとれたら、型ごと冷蔵庫で冷やします。一晩おくと真ん中もしぼんでしっとりおいしいチーズケーキの出来上がりです!
きっかけ
簡単に、チーズ好きの喜ぶケーキを!
おいしくなるコツ
手動で混ぜる場合は、上から順番に加えてなめらかになるまで混ぜるといいです。焼きたてはプルプル、半日冷やすと切りやすいです。一晩おくとしっとりします。砂糖は控えめです。足りない方は調整してください。
- レシピID:1790016965
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
3 件