手羽先と大根のほったらかし煮 レシピ・作り方

手羽先と大根のほったらかし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
材料、調味料をいれてにこむだけでおいしいです!

材料(2人分)

  • 手羽先 10個
  • だいこん 7センチ
  • 600ミリリットル
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2半
  • おろしにんにく ひとかけ分

作り方

  1. 1 大根を二センチくらいの厚さにきり半月型に2等分する
  2. 2 鍋に水、酒、手羽先、だいこんをいれる
  3. 3 火にかけ灰汁が出てきたらとる
  4. 4 醤油、おろしにんにくを加える
  5. 5 落し蓋をして20分煮たら完成です

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

悪は丁寧にとってください

  • レシピID:1790016937
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理その他の煮物大根の煮物大根
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る