大葉の醤油漬け レシピ・作り方
![大葉の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3021e03e782d19ab0ac7d8f288763b89e227209.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- ☆水 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆味醂 大さじ2
作り方
- 1 ☆を鍋にすべていれる
- 2 火をつけ沸騰したら止める
- 3 冷ます
- 4 大葉をよく洗い水気をよくふく
- 5 タッパに手順3を大さじ1程度いれる
- 6 大葉を一枚いれる
- 7 手順3のたれを塗るようにすこしつける
- 8 大葉を上に重ねる
- 9 手順7.8を繰り返す
- 10 冷蔵庫で一晩寝かしたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうたろうのすけ2022/07/30 09:14レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
hannah2122022/06/03 08:32ご飯のお供にぴったり。美味しかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/27 18:44香りがよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)