韓国風☆わかめスープ レシピ・作り方

韓国風☆わかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできます

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • ダシタ 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん おおさじ4
  • 乾燥ワカメ おおさじ3
  • ごま こさじ1
  • 胡麻油 おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれふっとうさせます
  2. 2 ダシタ、薄口醤油、みりん、乾燥ワカメをいれ沸騰したら30秒煮ます
  3. 3 仕上げにごまと胡麻油をいれたら完成です

きっかけ

わかめスープがたべたかったから

おいしくなるコツ

ダシタは韓国の粉末スープのもとです。 日本の顆粒だしでも代用できます

  • レシピID:1790016787
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の韓国料理わかめ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る