韓国風☆わかめスープ レシピ・作り方
![韓国風☆わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f188b8a325721d508efe1baa0236935f70794e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500ミリリットル
- ダシタ 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ3
- みりん おおさじ4
- 乾燥ワカメ おおさじ3
- ごま こさじ1
- 胡麻油 おおさじ1
作り方
- 1 鍋に水をいれふっとうさせます
- 2 ダシタ、薄口醤油、みりん、乾燥ワカメをいれ沸騰したら30秒煮ます
- 3 仕上げにごまと胡麻油をいれたら完成です
きっかけ
わかめスープがたべたかったから
おいしくなるコツ
ダシタは韓国の粉末スープのもとです。 日本の顆粒だしでも代用できます
- レシピID:1790016787
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/10/31 08:08もやしとにんじん入れてみました^_^