材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉を食べやすい大きさにカットして、ジップロックに入れて★の調味料すべてを入れ揉む
-
- 2
- 味付けしたお肉を約10分ほど放置する
-
- 3
- 揚げ油をあたためて、180°に設定する
-
- 4
- お肉に片栗粉をまぶして、あたためておいた油で約8分揚げて完成!!
おいしくなるコツ
塩麹を入れることで、お肉が柔らかくなります♡
二度焼きすると、さらにパリッと美味しくなります!
きっかけ
旦那が大好きなからあげを家でも作れるように♪