ハンドミキサーなしで混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ハンドミキサーなしで混ぜるだけベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
ぞびお
ぞびお
ハンドミキサーもミキサーもなしでオッケー!混ぜ工程は全部子供に任せましたが、めちゃくちゃ美味でした!普段甘いものを食べない主人が絶賛し、二切れも食べました!

材料(ワンホール人分)

作り方

  1. 1 タルト生地を焼き型にセットする。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでヘラで混ぜる。三温糖を加えてさらにまぜる。
  3. 3 ボウルに小麦粉を入れ、混ぜる。だまにならないように、塊はヘラで潰しながら混ぜる。卵を割り入れ、滑らかになるまで、更に混ぜる。
  4. 4 ボウルに生クリームを入れ、こぼれないように静かに泡立て器で混ぜ合わせる。
    レモン汁を加えて、さらに混ぜる。
    タルト生地にボウルの中身を流し込む。
  5. 5 予熱した180のオーブンで55分焼く。
    竹串でさして、べっちょりした生地がついてこなければ、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

きっかけ

生クリームが余ったので。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせ、火が通っていれば美味に仕上がります。 我が家のタルト生地の型は21cmなので、それより小さいと生地があふれるかもしれません。ご注意下さい。

  • レシピID:1790016736
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
こども 手作り 簡単 甘さ控えめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る