ハンドミキサーなしで混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(ワンホール人分)
作り方
- 1 タルト生地を焼き型にセットする。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでヘラで混ぜる。三温糖を加えてさらにまぜる。
- 3 ボウルに小麦粉を入れ、混ぜる。だまにならないように、塊はヘラで潰しながら混ぜる。卵を割り入れ、滑らかになるまで、更に混ぜる。
-
4
ボウルに生クリームを入れ、こぼれないように静かに泡立て器で混ぜ合わせる。
レモン汁を加えて、さらに混ぜる。
タルト生地にボウルの中身を流し込む。 -
5
予熱した180のオーブンで55分焼く。
竹串でさして、べっちょりした生地がついてこなければ、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。
きっかけ
生クリームが余ったので。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせ、火が通っていれば美味に仕上がります。 我が家のタルト生地の型は21cmなので、それより小さいと生地があふれるかもしれません。ご注意下さい。
- レシピID:1790016736
- 公開日:2021/10/16
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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