キムチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗一杯分
- 寿司用のり 1枚
- スライスチーズ 2枚
- キムチ 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1/2
- 塩 こさじ1/3
- すりごま こさじ1/2
作り方
- 1 ご飯に胡麻油、塩、すりごまをよく混ぜる
- 2 キムチはみじん切りにする
- 3 のりの中央にご飯を半分平たくのせる
- 4 チーズを一枚のせる
- 5 キムチをのせる
- 6 その上にチーズをのせる
- 7 残りのご飯を平たくのせる
- 8 のりで右、左、上、下の順番で四角に折り畳むようにのりで包む
- 9 裏返ししばらくおいてのりとご飯を馴染ませたら完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2021/11/30 09:51キムチ私は食べれないのですが家族は美味しいと言ってました✨今月もありがとうございました✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/11/24 22:15参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
よんちゃんママ2021/10/26 23:11美味しかったです!
-
みーたんたん☺︎2021/10/23 09:41美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*