里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
下茹でしてから作りました。

材料(2人分)

  • 里芋 5,6個
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、かぶるぐらいの水から下茹でする。
  2. 2 少し硬いぐらいにゆであがったら、下茹での湯を捨てて、芋の3分の1ぐらいの高さに水を入れて、砂糖と酒を入れてゆでる。最後に醤油を入れて味を調える

きっかけ

秋だから里芋の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

しばらく置くと味がなじんでおいしい

  • レシピID:1790016712
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/25 10:44
    里芋の煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る