サツマイモの茎とニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
サツマイモの茎がおいしい一品になります

材料(2人分)

サツマイモの茎
100G
ニンジン
5センチぐらい
ごま油
大匙1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモの茎は少し固めに下茹でします。
    ニンジンは拍子木に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1を炒めます。
  3. 3
    砂糖と醤油を入れて味を調えます。

きっかけ

サツマイモの茎を再利用したくて作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする