ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約15分
さんふるひまわり
さんふるひまわり
ほうれん草なかったのでピーマンで代用しました

材料(1人分)

  • ご飯 100グラム
  • ピーマン 一本
  • にんじん 1/4本
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • もやし 20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 豚肉 50グラム
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐酒 小さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 にんじんをごま油で炒め、柔らかくなったら、醤油と砂糖で味付け
  3. 3 ピーマンともやしをごま油で炒め、塩コショウで味付け
  4. 4 豚肉をらごま油でいため、⭐︎を加えて煮詰める
  5. 5 汁がなくなったら、ご飯の上に全部盛りつけて完成!

きっかけ

コチュジャンかけても美味しそう!

  • レシピID:1790016671
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る