牛細切れ肉でお手軽焼肉 レシピ・作り方

牛細切れ肉でお手軽焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
リーズナブルな細切れにくにたれを漬け込みおいしい1品に☆

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 100グラム
  • 醤油 大さじ1半
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 8センチ

作り方

  1. 1 すべての材料をまぜあわせる
  2. 2 手でしっかり揉み混む
  3. 3 汁気がなくなるまで揉み混んだら冷蔵庫で30分以上おく
  4. 4 フライパンを熱する
  5. 5 牛肉を入れ箸でほぐしながら焼く
  6. 6 火が通ったら完成です

きっかけ

牛コマぎれがやすかったので

おいしくなるコツ

油は引かずに焼いてください!

  • レシピID:1790016648
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る