ホットクックで!手間なさすぎる八宝菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 小さめ3本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚こま肉または豚薄切り肉
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- うずらの卵(ゆで卵)
- 10個
- かたくりうまこさんの中華あんの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは斜め切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ホットクックの内鍋に1の野菜と肉、ごま油、塩を入れる。
手動メニュー「炒める」20分でセットする。
-
- 3
- うずらの卵とかたくりうまこさんの中華あんの素を入れ、お玉でざっととろみがつくまで混ぜて完成!
きっかけ
目と手が離せない子供たちを抱えて、時短調理に試行錯誤しています。
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