ホットクックで!手間なさすぎる八宝菜 レシピ・作り方

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まゆちゃんママ
ホットクック調理で野菜から出た水分を利用して、かたくりうまこさんで味ととろみが完成するという、スーパー時短八宝菜です^^

材料(3〜4人分)

キャベツ
4分の1個
にんじん
小さめ3本
玉ねぎ
2個
豚こま肉または豚薄切り肉
200グラム
ごま油
大さじ1
小さじ1
うずらの卵(ゆで卵)
10個
かたくりうまこさんの中華あんの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは斜め切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に1の野菜と肉、ごま油、塩を入れる。
    手動メニュー「炒める」20分でセットする。
  3. 3
    うずらの卵とかたくりうまこさんの中華あんの素を入れ、お玉でざっととろみがつくまで混ぜて完成!

きっかけ

目と手が離せない子供たちを抱えて、時短調理に試行錯誤しています。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

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