煮込みハンバーグをリメイクしたミートソースパスタ レシピ・作り方

煮込みハンバーグをリメイクしたミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
うちの煮込みハンバーグをリメイクしたパスタレシピです

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 1リットル
  • おおさじ2
  • 煮込みハンバーグ 一個
  • 煮込みハンバーグの汁 おおさじ4
  • パルメザンソース 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 深めのなべにお湯を沸かす
  2. 2 塩をいれる
  3. 3 バスタをいれ表記時間より一分短くゆでる
  4. 4 フライパンに煮込みハンバーグと煮込みハンバーグのソースをいれハンバーグを潰す

    ハンバーグのレシピはこちらを参照ください
    レシピID
    1790016611
  5. 5 一分煮込む
  6. 6 パスタがゆで上がったらおさらにもる
  7. 7 手順5をパスタのうえにかける
  8. 8 パルメザンソース、ブラックペッパーをかけたら完成です

きっかけ

作りおきできてリメイクできるレシピを考えました

おいしくなるコツ

ハンバーグは潰しすぎず少しごろっとした食感を残してもたべごたえあります!

  • レシピID:1790016614
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のパスタトマト系パスタ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る