歯応えがたまらない!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 一個
- 水
- 50ミリリットル
- しょうゆ
- おおさじ2半
- みりん
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1
- さとう
- おおさじ1
- 胡麻油
- おおさじ1
作り方
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- 1
- れんこんの皮をピーラーでむく
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- 2
- 五センチくらいの長さのスティック状にきる
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- 3
- 変色しないようすぐに水にさらす
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- 4
- フライパンに胡麻油を引きねっする
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- 5
- 蓮根をいれいためる
-
- 6
- 軽く炒めたら
水、しょうゆ、味醂、酒、砂糖をいれ中火で煮詰める
-
- 7
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり煮詰めてください
きっかけ
れんこんが安かったので