歯応えがたまらない!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単にできる一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
一個
50ミリリットル
しょうゆ
おおさじ2半
みりん
おおさじ2
おおさじ1
さとう
おおさじ1
胡麻油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をピーラーでむく
  2. 2
    五センチくらいの長さのスティック状にきる
  3. 3
    変色しないようすぐに水にさらす
  4. 4
    フライパンに胡麻油を引きねっする
  5. 5
    蓮根をいれいためる
  6. 6
    軽く炒めたら
    水、しょうゆ、味醂、酒、砂糖をいれ中火で煮詰める
  7. 7
    汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮詰めてください

きっかけ

れんこんが安かったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜前日に作り置ききんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 12:58
サツマイモ入れてみました^_^
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする