離乳食中期・後期!にんじんの白和え丼 レシピ・作り方

離乳食中期・後期!にんじんの白和え丼
  • 約15分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
にんじんの甘みで食べやすいです♪
ワンディッシュで炭水化物、たんぱく質、野菜が取れ、栄養バランスばっちりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切りにし、柔らかくなるまで茹でたら、すり鉢などですり潰す。
  2. 2 1のにんじんに、豆腐を崩しながら和える。
  3. 3 おかゆに2をのせて完成!

きっかけ

子どもにいろいろな栄養をとってもらおうと作りました。

  • レシピID:1790016593
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ豆腐丼にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る