ホットクックで!ジャンボにんにくの蒸し方 レシピ・作り方

ホットクックで!ジャンボにんにくの蒸し方
  • 約30分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
ホイル焼きも美味しいジャンボにんにくですが、ホットクックで蒸すとほっくほくに仕上がります!
おつまみにも最高!

材料(3人分)

  • ジャンボにんにく 8片まで
  • 150cc

作り方

  1. 1 ジャンボにんにくの上部と底を包丁で切ると、するりと皮がとれます。
    ざるかごに入れます。
  2. 2 ホットクックの内鍋に水、蒸し板、ざるかごを入れる。
    手動メニュー「蒸し板で蒸す」で20分。
  3. 3 蒸気に気をつけて取り出し完成!

きっかけ

立派なジャンボにんにくをいただいたので作りました。

  • レシピID:1790016523
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る