レンジで簡単!鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はフォークでたくさん刺しておきます。しょうがとにんにくはスライスしておきます。(チューブ可)
-
- 2
-
- 耐熱容器に、鶏もも肉と☆を入れて、30分浸しておきます。その後、レンジ600wで3分、ひっくり返して、600wで3分したら完成です!
-
- 3
-
- お好みの幅に切って、お好みで白髪ネギなどを散らせば出来上がりです!
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくはチューブでも大丈夫です!甘めが好きな方は砂糖を増やして、濃い目が好きな方は、砂糖としょう油を増やしてみてください。
きっかけ
簡単にできるもので、みんな大好きな味を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません