レンジで簡単!鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
レンジで簡単にできる鶏もも肉のチャーシューです!ラーメンのトッピングや丼にしたり作っておけば活躍します!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆しょう油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが(チューブ可)
ひとかけ分
☆にんにく(チューブ可)
ひとかけ分
白髪ネギ(あれば)
10cm分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークでたくさん刺しておきます。しょうがとにんにくはスライスしておきます。(チューブ可)
  2. 2
    耐熱容器に、鶏もも肉と☆を入れて、30分浸しておきます。その後、レンジ600wで3分、ひっくり返して、600wで3分したら完成です!
  3. 3
    お好みの幅に切って、お好みで白髪ネギなどを散らせば出来上がりです!

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはチューブでも大丈夫です!甘めが好きな方は砂糖を増やして、濃い目が好きな方は、砂糖としょう油を増やしてみてください。

きっかけ

簡単にできるもので、みんな大好きな味を。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)簡単夕食その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
レンジだけで 作り置き チャーシュー 時短
料理名
レンジで簡単!鶏もも肉のチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする